von ceridwenlentz | Okt 7, 2022
Dreschflegel e. V. Für den Erhalt der Nutzpflanzenvielfalt Der gemeinnützige Verein Dreschflegel e. V. wurde in 2000 gegründet. Dieser setzt sich ein für: die Erhaltung, Förderung und Verbreitung von Kulturpflanzenarten und -sorten. Besonderes Augenmerk liegt...
von ceridwenlentz | Sep 6, 2022
»wirundjetzt« Regionale Nachhaltigkeits-Initiative »wirundjetzt« hat sich zum Ziel gesetzt, Nachhaltigkeit in der Region Bodensee-Allgäu-Oberschwaben zu fördern. Die Menschen sollen wieder dazu bewegt werden, selbst Initiative zu ergreifen und Verantwortung zu...
von ceridwenlentz | Jun 22, 2022
Acker Für natürliche Lebensmittel und Nachhaltigkeit Mit innovativen Konzepten und praxisorientierten Bildungsprogrammen im Arbeitsumfeld und an Schulen möchte Acker Erwachsenen und Kindern den Gemüseanbau näherbringen und damit die Gesellschaft für die Natur...
von ceridwenlentz | Jun 22, 2022
Slow Food Deutschland Sicherung der Zukunft unserer Ernährung und Verbesserung des globalen Ernährungssystems Der Verein tritt für die biokulturelle Vielfalt ein, fördert eine nachhaltige, umweltfreundliche Lebensmittelproduktion, betreibt Geschmacksbildung und...
von ceridwenlentz | Jul 29, 2021
Regionalwert AG, Freiburg Regionalwert Bürgeraktiengesellschaft Die Bürgeraktiengesellschaft bietet Bürgern und Bürgerinnen die Gelegenheit, Verantwortung für eine nachhaltige und resiliente Land- und Ernährungswirtschaft zu übernehmen. So können mit dem Kauf...